Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Безупречный сервис и проверенная репутация

Тема: ПМЭФ — 2017

Как выбрать международного консультанта по элитной недвижимости

Безупречный сервис и проверенная репутация

Александр Шаталов, управляющий партнёр Savills в России, рассказывает о тонкостях работы с клиентами на рынке премиальной недвижимости, международной практике и инструментах, которые делают сделку быстрой, выгодной и безопасной.

Рынок элитной недвижимости в России зарождался в середине 90­х, в атмосфере полного информационного вакуума. Многие первые крупные сделки в Москве и за рубежом фактически проходили при посредничестве случайных людей, «удачно» представленных состоятельным клиентам. Предсказать результат такой работы было невозможно.

Доверие дорогого стоит

За прошедшие 20 лет ситуация радикально изменилась. Сегодня клиенты не желают никому верить на слово, предъявляя высочайшие требования к провайдерам услуг в сфере недвижимости. При выборе консультанта главными критериями для них являются доверие, конфиденциальность, а также полная уверенность в том, что поставленную задачу выполнят чётко, профессионально и в оптимальные сроки. Очевидно, что лишь мощный и авторитетный международный бренд способен обеспечить полную и всестороннюю поддержку, оценить потенциал работы на годы вперёд, обладая не просто знанием, но суперзнанием рынка, безупречной репутацией, а также персоналом высшей квалификации.

Удобство в работе с недвижимостью по всему миру также является важным критерием, которым при выборе брокера руководствуются UHNWI (Ultra High Net Worth Individuals — «частные лица с очень крупным капиталом»). В среднем такие клиенты совершают одну сделку каждые три года. При столь высокой частоте операций им жизненно необходим надёжный партнёр, своего рода «семейный консультант». Эффективность точечной работы с крупными клиентами демонстрируют Private Offices, успешно интегрированные в структуру Savills. По сути, это «семейные офисы», обеспечивающие полный и безупречный сервис для крупных клиентов по всему миру. Как глава Savills в Москве, я уделяю половину моего личного времени работе с клиентами такого уровня, понимая, что для многих из них личное участие в сделке - весомый аргумент в пользу доверия нашему бренду.

Объять необъятное

Значимую роль при выборе консультанта по недвижимости играет и возможность охватить все интересующие клиента рынки. Априори международная компания предлагает более широкий выбор объектов, в том числе off­market (ультрапремиальные лоты, которые не выходят на открытый рынок).

Речь идёт о наиболее эксклюзивных по своим характеристикам домах и квартирах, реализация которых требует особой стратегии представления и глубокого знания круга потенциальных покупателей. В Лондоне к ультрапремиальным относят объекты стоимостью от пяти миллионов фунтов стерлингов, с ними заключается порядка 300-400 сделок в год. В Москве в этот класс попадают объекты стоимостью от трёх миллионов долларов, в год по ним проходит не более 100 сделок. Отметим, что в сравнении с другими европейскими столицами цены на ультрапремиальные объекты московского рынка достаточно высоки и могут доходить до 50 тысяч долларов за квадратный метр.

Для клиентов, приобретающих новостройки, большое значение имеет инвестиционный потенциал объекта. Этим объясняется высокий интерес к проектам на ранней стадии строительства, с максимальным потенциалом роста цен. В России мы отмечаем особенно высокий клиентский спрос на оценку рисков, разработку инвестиционных стратегий и корректировку кадастровой стоимости объектов. Зачастую первыми предоставить покупателям уникальную информацию по перспективным объектам в локальной зоне их интереса могут только международные агентства. Консультанты Savills, активно сотрудничая с застройщиками по всему миру, способны максимально обезопасить инвестицию клиента.

Глобальный опыт

Глобальный опыт позволяет нашей компании успешно работать и с объектами вторичного рынка. В крупных европейских городах срок экспозиции дорогой квартиры составляет в среднем порядка трёх месяцев. Для Москвы же этот горизонт за последние три года увеличился до 7 месяцев. В российской столице Savills предлагает собственникам преимущества работы по договору эксклюзивной и ко­эксклюзивной продажи. Так, клиента знакомят с индивидуальной стратегией продаж, маркетинговым планом, предоставляют отчёты по показам и рекомендации по презентации объекта, обеспечивая комплексное обслуживание и быструю реализацию с сохранением максимальной стоимости.

Основным принципом работы международных агентств недвижимости, предоставляющих услуги по всем ключевым запросам, в любой точке мира, 24 часа в сутки является клиентоориентированность. Этот принцип лежит и в основе работы Savills. Компания, основанная в 1855 году, котируется на лондонской бирже и в течение девяти лет признаётся брендом №1 по недвижимости по версии The UK Business Superbrands. 162 года истории Savills — это не только большие преимущества, но и серьёзная ответственность за сохранение репутации и безупречного качества услуг.

Savills — один из мировых лидеров в области недвижимости. Компания была основана в 1855 году в Великобритании и в настоящий момент насчитывает 30 000 сотрудников, работающих в 700 офисах в более чем 60 странах мира, в том числе в Великобритании, странах Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока. Savills предлагает широкий спектр услуг, включая услуги по купле­продаже и аренде недвижимости по всему миру, консалтингу, управлению недвижимостью.

Savills в России — российский офис международной группы Savills. На московском рынке элитной недвижимости компания работает с 1993 года. Оказывает услуги в области продажи и аренды элитной жилой недвижимости в Москве, Подмосковье и за рубежом, а также консалтинга, аналитики и инвестиций.

Savills в России

119034, Москва, Барыковский пер., д. 2

Тел. (495)252 00 99

www. intermarksavills.ru

Просмотров 4984

02.06.2017

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...