Белорусской компании запретили строить газопровод в Литве

Белорусской компании запретили строить газопровод в Литве

ФОТО: FLICKR.COM/GUILLAUMESPEURT

Литовские спецслужбы не допустили сотрудничества каунасской компании KRS с фирмой «Белтрубопроводстрой» в работах по строительству 165-километрового газопровода между Литвой и Польшей, сообщил портал ru.delfi.lt.

Такое решение под предлогом «несоответствия интересам национальной безопасности» в тендерную комиссию направил департамент государственной безопасности Литвы, сообщил руководитель строительной компании KRS Дарюс Вилимас.

Как передаёт белорусский портал Tut.by, в МИД Белоруссии был вызван временный поверенный в делах Литовской Республики, которому заявили протест.

«В результате белорусская компания, полностью удовлетворявшая всем требованиям и предлагавшая наиболее выгодные условия, была фактически исключена из проекта. Аргументы, приведённые литовской стороной в обоснование принятого решения, являются откровенно недружественными и создают опасный прецедент политизации двустороннего взаимодействия в экономической сфере», — говорится в сообщении МИД Белоруссии.

В результате решения литовских спецслужб победителем тендера на строительство газопроводной перемычки стала литовская компания ЗАО «Алвора».

Из-за отказа от сотрудничества с белорусами стоимость работ резко выросла с 91 миллиона евро, предложенных «Белтрубопроводстроем», до 136 миллионов евро.

Просмотров 680

29.07.2019 18:47





Загрузка...

Популярно в соцсетях