Аксаков объяснил продажу драгоценных камней из Госфонда

31.01.2024 10:10

Автор: Анастасия Островкова

Аксаков объяснил продажу драгоценных камней из Госфонда
Анатолий Аксаков. © Игорь Самохвалов/ПГ

Минфин 27 февраля проведет аукцион по продаже бриллиантов из Госфонда. Это стандартная государственная сделка для обновления складов, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков 31 января.

По словам депутата, этот канал существует еще с советских времен. Через Международный банк экономического сотрудничества продавали большие объемы бриллиантов, чтобы выручить необходимую для страны валюту, но сейчас эти операции не являются серьезным вкладом для экономики.

«В прошлом году бриллиантов было продано меньше чем на миллион долларов. Я думаю, что это очередное объявление о сделке. Такие продажи нужны для обновления складов и освобождения площадей. Если говорить о нефтяных деньгах и иных операциях, которые проводит государство, там суммы измеряются десятками и сотнями миллионов долларов», — уточнил Анатолий Аксаков.

Читайте также:

• Покупателям предлагают сообщать о требованиях к качеству ювелирных изделий • За производство драгоценных камней без лицензии предложили штрафовать

Правда за нами