Сумма контрактов на Ялтинском форуме превысила 100 млрд рублей — Аксёнов

По итогам завершившегося III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) его участники заключили свыше 30 контрактов на общую сумму более 100 млрд рублей, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Руководитель республики уточнил, что около 64 миллиардов рублей от названной суммы составляют реальные контракты бизнесменов, а ещё около 50 миллиардов рублей вложено в качестве обеспечения по меморандумам о намерениях, передаёт РИА «Новости».

«На полях форума были подписаны более 30 документов на общую сумму более 100 миллиардов рублей, 64 миллиарда — реальные контракты, свыше 50 миллиардов рублей — соглашения и меморандумы о намерениях», — сказал Аксенов, передает РИА «Новости».

Среди наиболее крупных пакетных соглашений Аксёнов назвал контракты предпринимателей с кабмином Крыма на возведение животноводческого комплекса и тепличных хозяйств, объём инвестирования каждого из которых достигает 18 млрд рублей.

III Ялтинский международный экономический форум с 20 до 22 апреля посетили более двух тысяч участников, то есть в два раза больше, чем в прошлом году. Количество зарубежных гостей мероприятия также увеличилось за год в три раза — на ЯМЭФ прибыло около 200 участников из 46 стран.


Просмотров 980

22.04.2017

Популярно в соцсетях