В России появится система маркировки изделий из натурального меха

В России появится система маркировки изделий из натурального меха   ФОТО: Игорь Самохвалов

Правительство направило на рассмотрение в Госдуму законопроект о ратификации Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки меховой одежды контрольными знаками.

Соответствующий документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Соглашение предусматривает появление национального компонента информационной системы маркировки товаров и создание системы маркировки предметов текстильной промышленности, изготовленных из натурального меха.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, реализация Соглашения призвано противодействовать поступлению в легальный оборот на территории Евразийского экономического союза фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной одежды.

Кроме того, для повышения эффективности государственного надзора за обращением названной группы меховых товаров предусмотрено создание участниками ЕАЭС едино информационной базы данных, в которую попадёт описание маркировки товаров.

Ранее Минфин разработал проект постановления правительства о маркировке изделий из натурального меха идентификационными кодами.

В документе устанавливается порядок маркировки, параметры наносимых на изделия меток, а также правила по ведению государственной информационной системе маркировки товаров.

Под учёт государства попадают шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, овчины и прочих аналогичных им материалов.



Автор: Александр Андреев

Просмотров 492

21.04.2017

Популярно в соцсетях