В ЛДПР предлагают передать 70% налогов на местный уровень

Тема: Пленарное заседание Госдумы 21 апреля

В ЛДПР предлагают передать 70% налогов на местный уровень

Фото из архива ПГ

50 депутатов Госдумы седьмого созыва имеют отношение к муниципальному сообществу. Об этом сказал в ходе «часа заявлений» глава Комитета Госдумы по местному самоуправлению, депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

Он поздравил муниципальных служащих с Днём местного самоуправления и отметил, что 45 депутатов были мэрами городов, районов.

21 апреля 1785 года Екатерина II  издала указ «Жалованная грамота городам», и это стало началом истории местного самоуправления, сказал Алексей Диденко. Затем был «золотой век» земства, которое существовало благодаря предпринимательскому сообщества, и тогда Российская империя достигла вершины: были построены земские школы, больницы. Советы разрушили это, но тоже дали уникальный опыт. В Конституции РФ нашли отражение положения европейского местного самоуправления, сказал депутат.

Он считает, что надо взять лучшее из российского, советского и зарубежного опыта и выстроить эффективную модель местного самоуправления. Прежде всего нужно менять финансовую основу местного самоуправления, которая сейчас является главной проблемой.

«Полномочия разграничили, но до сих пор не построили эффективную налоговую систему», — считает Алексей Диденко.

ЛДПР предлагала 70 процентов налогов оставить на местном уровне.

«А сейчас 70 процентов на федеральном уровне, а внизу меньше всего, и такая пирамида очень неустойчива», — уверен парламентарий.

Он напомнил, что в России 300 000 муниципальных служащих, 250 000 местных депутатов и глав муниципальных образований.

«Надо к ним прислушиваться, они на себе чувствуют все огрехи законодательства и неправильные управленческие решения», — сказал Алексей Диденко.

В части совершенствования законодательства о местном самоуправлении депутат возлагает надежды на Совет по развитию городских территорий и общественных пространств при председателе Госдумы.  


Просмотров 1442

21.04.2017

Популярно в соцсетях