Пленарное заседание Государственной Думы

13:20Туристы помогут фермерам собирать голубику и доить коз

13:13Госдума ограничила плавающую ставку по кредитам

13:09Володин поручил проработать меры за нарушение запрета продавать энергетики детям

Мнение регионов об онлайн-кассах учтут по интернет-мониторингу

11.04.2017 19:40

Автор: Иван Снегов

Мнение регионов о необходимости онлайн-касс разнородно, следует из предварительных данных интернет-опроса «Единой России». Через неделю Предпринимательская платформа партии собирается представить окончательные результаты.

Акция проходит на сайте, где предприниматель может выбрать свой регион и ответить на вопросы о том, как проходит внедрение онлайн-касс в его краю, области и как он к этому относится. Поэтапное, для разных категорий бизнеса, внедрение касс, моментально передающих отчёт о покупке в налоговую, должно завершится в следующем году. Несколько регионов обратились в Правительство с просьбой отсрочить это до 2021 года, а для глубинки — где интернет плохой — отменить вовсе.

Путин призвал избегать «перегибов» при внедрении онлайн-касс

— Да, новинка упрощает бухгалтерию и для самих предпринимателей, — констатирует Татьяна Фарафонтова, председатель комитета Заксобрания Амурской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике. — И большинство обращений предпринимателей к нам связано с переносом дат нововведения. Даже когда речь идёт об отмене введения онлайн-касс — то не повсеместной, а для ИП — они платят налоги в виде патента, который и является отчётным документом для налоговиков.

В свою очередь, в области утвердили список населённых пунктов, где онлайн-кассы необязательны: интернет-связь с ними затруднена, и декларировать прибыль местные бизнесмены будут по старинке. В список исключений попали 96 сёл, в которых живут почти 10 тысяч человек (в среднем по 104 человека на село).

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1499