Кабмин поручил проработать вопрос о проведении интервенций на рынке мяса

Кабмин поручил проработать вопрос о проведении интервенций на рынке мяса Фото с официального сайта Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину рассмотреть вопрос о целесообразности проведения государственных интервенций на рынке мяса. Об этом говорится в материалах Правительства по итогам встречи руководителями ведущих животноводческих предприятий (резолюция от 8 апреля 2017 года).

Вопрос будет проработан с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов, говорится в документе.

С 2001 года Минсельхоз проводит госинтервенции на рынке зерна, направленные на регулирование цен. В текущем году планируется начать молочные интервенции.


Ранее кабмин поддержал законопроект о поправках к проведению государственных закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции.

Инициативой предлагается включить в круг лиц, участвующих в государственных закупочных интервенциях, организации и индивидуальных предпринимателей, которые не являются с/х производителями, но осуществляют первичную или последующую промышленную переработку такой продукции из сырья, произведенного с/х товаропроизводителями.

Государственные товарные интервенции — комплекс мер для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 491

11.04.2017

Популярно в соцсетях