Путин подписал указ о присоединении России к Монреальской конвенции

Путин подписал указ о присоединении России к Монреальской конвенции

Фото с официального сайта Кремля

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, в результате чего в стране будет применяться ряд норм международных авиаперевозок.

Документ размещён на портале правовой информации. Согласно изменениям в транспортное законодательство,  правкам подвергнется Воздушный кодекс страны. Задержка рейса будет караться штрафом в размере 380 тысяч рублей. В настоящее время авиакомпания платит за подобное нарушение 25 рублей за каждый час задержки.

Монреальская конвенция также расширяет возможность выбора пассажиром места предъявления иска к перевозчику: подать жалобу можно будет по месту жительства пожаловавшегося пассажира.

В рамках международных перелётов появится возможность оформления претензий к авиакомпаниям в электронном виде, с электронной подписью пользователя услугами перевозчиков.

Помимо этого, изменится время предъявления претензий и требований к авиакомпаниям о возмещении вреда в случаях любых повреждений багажа, груза, почтовой корреспонденции, а также исчисления сроков исковой давности.

Монреальская конвенция 1999 года применяется для унификации ряда правил международных воздушных перевозок с учётом изменений, связанных с развитием технических средств.

Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 4381

04.04.2017 18:37