В Госдуме назвали решение Fitch подтверждением прочности российской экономики

01.04.2017 13:12

Автор: Залина Бут

В Госдуме назвали решение Fitch подтверждением прочности российской экономики
Аксаков Анатолий © Михаил Нилов/ПГ

Решение агентства Fitch подтвердить долгосрочный рейтинг России на инвестиционном уровне показывает прочность российской экономики, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В Совфеде считают, что в мире недооценивают российскую экономику
По его словам, присутствует оптимизм и вера в российскую экономику. «Но, на мой взгляд, где-то на ступень, все-таки, российский рейтинг повыше, чем это оценивают зарубежные агентства, но в тоже время это достаточно объективное мнение, показывающее прочность российской экономики, что удивило многих экспертов», — цитирует РИА «Новости» Аксакова. 

Ранее агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах России на уровне «BBB-». Прогноз рейтингов остается «стабильным». Агентство оставило рейтинг РФ на последней ступени инвестиционного уровня.


Агентство Fitch — это американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Главная задача — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2019

Ещё материалы: Анатолий Аксаков