В Минпромторге считают, что запрет круглосуточной работы гипермаркетов не решит проблем малого бизнеса

31.03.2017 20:45

В Министерстве промышленности и торговли с настроженностью относятся к предложению запретить гипермаркетам работать 24 часа, поскольку эта мера не решит проблем малого бизнеса и повредит экономике страны.

Сетевые войны: новый этап
Соответствующую точку зрения в интервью RNS озвучил замглавы ведомства Виктор Евтухов. 

Чиновник отметил, что хотя официально законопроект ещё не вынесен на рассмотрение парламентариев, Минпромторг считает «безусловным конкурентным преимуществом для потребителей» позднюю работу торговых сетей и их деятельность в выходные дни.

«Лишение граждан такой возможности, помимо нанесения ущерба экономике, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной», — сказал Евтухов. Замминистра добавил, что развитие малого и среднего бизнеса, которому подобные ограничения могут пойти на пользу, далеко не всегда лежит только в плоскости конкуренции с большими сетями.

«Есть куда более глубинные серьезные проблемы, которые необходимо решать, и достаточно активно», — заключил чиновник.

Ранее Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что верхняя палата парламента может обсудить возможность ограничения времени работы гипермаркетов.

На эту инициативу уже отреагировали в Федеральной антимонопольной службе, заместитель руководителя которой Андрей Кашеваров отметил, что ведомство не планирует в ближайшее время выносить на обсуждение коллегии тему подобного запрета в отношении крупных торговых сетей.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1855