Все о пенсиях в России

вчераМногодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

Сенатор: России нужно осваивать любые ниши на энергетическом рынке

30.03.2017 16:41

Автор: Иван Рощепий

Сенатор: России нужно осваивать любые ниши на энергетическом рынке
Фото с официального сайта Совета Федерации

Россия должна осваивать любые ниши на энергетическом рынке, в том числе и в отрасли сжиженного природного газа (СПГ), считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий.

Ранее Президент РФ Владимир Путин во время видеотрансляции первого захода арктического танкера-газовоза в порт Сабетта отметил, что темпы строительства там завода СПГ позволят стране стать лидером в производстве этого сырья.

ФАС выступила против идеи дерегулирования цен на газ Газпрома для проектов СПГ

«Россия станет самым крупным производителем СПГ. Для этого мы строим и терминалы, и заводы, и порты, осваиваем Северный морской путь. Это абсолютно реально», — сказал Рогоцкий «Парламентской газете».

При этом сенатор отметил, что процесс развития российской газовой отрасли сдерживают санкции, которые частично перекрыли доступ к технологиям, в первую очередь строительства танкеров-СПГ. Однако у России есть и свои методики, добавил парламентарий.

Член палаты регионов констатировал, сейчас наступает век газа, который в ближайшие 30-50 лет будет главным топливом. Основные потребности в этом ресурсе сегодня испытывают Япония и Китай. Однако на этом рынки сбыта не ограничиваются.

«Надо осваивать любые ниши. Надо осваивать Европу, Юго-Восточную Азию — вот куда наши энергетические ресурсы должны поставляться», — подчеркнул Рогоцкий.

По его словам, Россия будет конкурентоспособна на мировом рынке СПГ.

«Мир находится в постоянной кооперации и конкуренции». Можно добыть в Тмутаракани дешёвый газ, но его транспортировка может стоить больше, чем само топливо. Здесь надо всё учитывать», — заключил член Совфеда.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2085

Ещё материалы: Виктор Рогоцкий