Россельхознадзор предлагает уничтожать не только санкционные, но и некачественные продукты — СМИ

Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями, включив в их число фальсификат, продукты с поддельными сопроводительными документами или прибывшие в страну без них, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект доклада ведомства.

В Россельхознадзоре считают, что законодательство требует внесения изменений, «позволяющих уничтожать контрабандную, фальсифицированную или контрафактную сельскохозяйственную продукцию; продукцию, перемещаемую без фитосанитарных сопроводительных документов; продукцию, сопровождаемую неполной или недостоверной информацией (ложной информацией о составе, происхождении, и (или) характеристиках, и (или) ее свойствах, а также недостоверное (ложное) декларирование)».

Как пишет издание, ведомство считает необходимым закрепить «исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров».

Газета уточняет, что по действующим правилам возможны конфискация и уничтожение лишь запрещенной к ввозу в Россию санкционной продукции. Соответственно, дальнейшую судьбу выявленных некачественных продуктов или неизвестного происхождения инспекторы контролировать не могут.


Просмотров 647

30.03.2017

Популярно в соцсетях