Азартные игры нельзя будет финансировать из-за границы

Азартные игры нельзя будет финансировать из-за границы   ФОТО: Игорь Самохвалов

Граждане, находящиеся за территорией России, не смогут переводить денежные средства для участия в азартных играх. Законопроект об этом одобрил Комитет Совета Федерации по экономической политике.

По словам члена комитета Владимира Харламова, закон направлен на реализацию поручений президента. Изменения вносятся в законы об азартных играх и о лотереях. «Закон ограничивает возможность перевода денежных средств на участие в азартных играх и лотереях физическими лицами, находящимися за территорией Российской Федерации», — пояснил сенатор.

Запрещается осуществлять такие переводы организаторам азартных игр и лотерей, в том числе расположенным в иностранных юрисдикциях, которые работают без лицензии.

Владимир Харламов подчеркнул, что законопроект разработан в тесном сотрудничестве с Минфином и Банком России, Федеральной налоговой службой. Фискальные органы будут вести перечень организаций, которые не смогут делать переводы для участия в азартных играх. Закон также устанавливает, что банки будут обязаны отказать этим организациям в переводе средств, в том числе электронных денежных средств.

«Ключевое понятие здесь — иностранная юрисдикция, — подчеркнул Владимир Харламов. — Если хотите заниматься этим бизнесом, регистрируйтесь по закону в России, получайте лицензию, и флаг вам в руки».

Сенатор Антон Беляков поинтересовался, если человек полетел в Лас-Вегас и там хочет расплатиться картой Сбербанка, сможет ли он перечислить средства? Представители Минфина ответили, что на такие операции закон не будет распространяться: если игрок осуществлял операцию в Лас-Вегасе, эта транзакция проводится иностранными платёжными системами.



Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Владимир Харламов , Антон Беляков

Просмотров 1102

28.03.2017

Популярно в соцсетях