Россияне подали более 73 тысяч заявок на «дальневосточный гектар»

15.03.2017 10:57

Автор: Дарья Рыночнова

Более 73 тысяч заявок на «дальневосточный гектар» подали граждане России, сообщает Минвостокразвития.

При этом более 30 тысяч из них поступили за последние полтора месяца. Большинство заявок поступило от жителей ДФО, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и Свердловской области, рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В 2016 году 523 гектара земель сельхозназначения вовлечены в оборот
За весь период реализации госпрограммы «Дальневосточный гектар», её сайт просмотрели более семи миллионов раз. Отмечается, что большая часть посещений зафиксирована в феврале после старта третьего этапа программы. Наиболее заинтересованы оказались россияне из Москвы и Московской области, Приморского и Хабаровского краёв, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 25 до 34 лет (45%) и люди старше 45 (около 30%).

Ранее полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев призвал россиян, проживающих за границей, вернуться на родину и взять «дальневосточный гектар». 17 февраля он также сообщал, что льготы по кредитам на «дальневосточный гектар» появятся в течение месяца.


Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года для жителей некоторых муниципальных образований ДФО. С 1 октября получение земельного участка стало доступно для всех дальневосточников. С 1 февраля 2017 года принять участие в программе смогли все россияне независимо от их места жительства.

«Дальневосточный гектар» будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого его можно арендовать или получить в собственность.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2296