Россия может поставлять Ирану товаров на $45 млрд в обмен на нефть — торгпред РФ

13.03.2017 23:21

Россия может поставлять Ирану товаров на 45 миллиардов долларов в год по программе «Нефть в обмен на товары», сказал в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский.

«Сейчас общую стоимость товаров по программе можно оценить в 45 миллиардов долларов в год. Если какой-то мировой регион начнет брать из российских рук иранскую нефть и программа заработает в полном объеме, то все 50%, которые должны будут быть наполнены российским товаром, будут наполнены моментально», — сказал Луганский.

Россия и Иран обсуждают проекты в промышленности на $10 миллиардов

Он подчеркнул, что «иранские нужды» в российской промышленности очень велики. По словам Луганского, оплата иранской нефти планируется в соотношении 50/50: половина деньгами, половина — товарами. По информации торгпреда, в виде оплаты Россия может предоставлять Ирану, прежде всего, товары для железных дорог.

«Те 50%, которые пойдут из России — это железнодорожная тематика, большие грузовики, под ними я подразумеваю и наши автобусы, авиационная промышленность (оборудование для аэродромов, сами самолеты)», — пояснил он.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1389