ФАС готовит введение НДС для иностранных интернет-магазинов

Законопроект, согласно которому с иностранных интернет-магазинов будут взимать налог на добавленную стоимость, в настоящий момент готовится Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«У нас уже есть текст законопроекта, мы его сейчас обсуждаем в рамках рабочей группы в ФАС. Я думаю, в течение месяца-двух мы будем уже готовы обсуждать (с Правительством. — Прим. ред.)», — цитирует чиновника ТАСС.

Как отметил Голомолзин, в ФАС также обсуждают механизм усовершенствования взимания таможенных платежей. 

Рассмотреть вопрос о введении НДС и таможенных пошлин для зарубежных интернет-магазинов осенью 2016 года кабмину поручил Президент России Владимир Путин. Срок исполнения ограничения — 31 декабря 2016 года. Позднее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что до конца года Правительство разработает механизм введения налога и весной 2017 года внесёт соответствующий законопроект в Государственную Думу.

Подчёркивалось, что данная мера призвана уравнять российских и зарубежных производителей товаров. Как подсчитали в Ассоциации компаний интернет-торговли, в случае введения регулирования бюджет РФ потенциально может получить дополнительно 74 миллиарда рублей в 2017 году.

 



Автор: Иван Рощепий

Просмотров 862

13.03.2017

Популярно в соцсетях