Песков прокомментировал инициативу рассчитывать НДФЛ в привязке к пенсии

10.03.2017 13:32

Автор: Александр Андреев

Песков прокомментировал инициативу рассчитывать НДФЛ в привязке к пенсии
  © Владимир Афанасьев

У Кремля не сформирована позиция относительно инициативы повышать или снижать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в зависимости от размера взносов в систему индивидуального пенсионного капитала, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это (привязку налога физлиц к пенсии. — Прим. ред.) надо просчитывать и дождаться формирования позиций соответствующих ведомств, в первую очередь Минфина», — передаёт РИА «Новости» слова Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что в вопросе увеличения или снижения налоговой нагрузки также важно услышать мнение и других заинтересованных ведомств. «Поэтому пока позиции (по вопросу привязки НДФЛ к пенсиям. — Прим. ред.) никакой нет», — резюмировал представитель Кремля.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Минэкономразвития раздумывает над возможностью регулировать размер ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Таким образом предполагается мотивировать граждан самостоятельно откладывать себе пенсионные накопления.

По задумке экономистов, чем большую часть зарплаты человек уже сейчас будет откладывать на будущее пособие по старости, тем ниже у него будет ставка НДФЛ и наоборот.

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1916