Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Госдума усилит парламентский контроль за бюджетным процессом

07.03.2017 00:05

Автор: Мария Соколова

Госдума усилит парламентский контроль за бюджетным процессом
  © Юрий Инякин/ПГ

7 марта Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, объединяющий в один документ основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Седьмой созыв Госдумы начался с парламентских слушаний, где обсудили основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, которые в прошлом году были представлены отдельно. По словам главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, выяснилось, что направления налоговой политики далеко не всегда совпадают с бюджетной политикой.

В итоге оказывается, что нет денег на расходы, и приходится менять налоговую систему. Публичное обсуждение показало необходимость объединить подходы к доходам и расходам бюджета, подчеркнул Андрей Макаров при рассмотрении законопроекта в первом чтении.

По его словам, направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики должны быть сбалансированы и не могут рассматриваться отдельно. Основные цели законопроекта — обеспечить эффективность бюджетного процесса и усилить парламентский контроль за ним. Депутаты смогут ещё на стадии бюджетного планирования заявить о своём видении приоритетов в формировании бюджета, налоговой и тарифной политики.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1604