Правительство поддержит использование ТБО в качестве источника энергии

Правительство распространило меры государственной поддержки возобновляемых источников энергии на генерирующие объекты, работающие на основе сжигания твёрдых бытовых отходов (ТБО). Соответствующие постановление и распоряжения Правительства от 28 февраля 2017 года опубликованы на сайте кабмина в понедельник.

Как отмечается в сообщении, развитие и поддержка генерирующих объектов на основе ТБО направлены на решение экологических проблем и развитие «зелёных» технологий на территории России.

Постановлением №240 устанавливаются сроки, порядок и условия проведения конкурсных отборов проектов, использующих для генерации ТБО. Также документом прописывается процедура реализации таких проектов.

Согласно распоряжению №355-р, строительство генерирующих объектов на основе ТБО будет производиться в Республике Татарстан, Московской области и Москве. Их суммарная установленная мощность равна 335 МВт.

Наконец, распоряжением №354-р уточняются структура и объёмы вводимой мощности по видам возобновляемых источников энергии, на которые распространяются меры господдержки. Соответствующие изменения вносятся в Основные направления госполитики в сфере энергоэффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на период до 2024 года.

Просмотров 1365

06.03.2017 17:36



Загрузка...

Популярно в соцсетях