Сенатор Рогоцкий: агентство по контролю за оборотом алкоголя и табака станет шлагбаумом для левой продукции

03.03.2017 13:22

Автор: Иван Рощепий

Сенатор Рогоцкий: агентство по контролю за оборотом алкоголя и табака станет шлагбаумом для левой продукции
Фото с официального сайта Совета Федерации

Создание единого регулятора по контролю за оборотом алкоголя и табака станет шлагбаумом для левой продукции, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что вице-премьер правительства Александр Хлопонин направил Президенту России Владимиру Путину письмо с предложением создать единую систему регулирования для алкогольной и табачной продукции по аналогии с ЕГАИС.

«Считаю, что идея правильная. Это, конечно, не прекращение левой продукции, но огромный шлагбаум перед ней. Табака очень много левого. Мы всё время говорили про палёную водку, но, к сожалению, очень много неучтённого табака. Как завезённого, так и произведённого на табачных фабриках (в России. — Прим. ред.)», — сказал Виктор Рогоцкий «Парламентской газете».

По словам парламентария, кроме борьбы с контрафактном, «внедрение ЕГАИС для табачной продукции приведёт к увеличению доходов государства» и росту качества продукции.

«Здесь две задачи. Первое — повышение (доходов от. — Прим. ред.) налогов. И второе — повышение качества продукции, какая-то гарантия по уровню безопасности населения», — отметил сенатор.

При этом, подчеркнул член Совфеда, реализация инициативы Правительства не окажет существенного влияния на рост цен табачную продукцию.

«Повышение цены — это ограничитель потребления, а не компенсация затрат на ЕГАИС. Ценовая политика в акцизах немножко другая, она связана с совершенно другими факторами. ЕГАИС — это не та часть, которая учитывается при повышении акцизов», — заверил Виктор Рогоцкий.

В то же время «должна быть разумность в сочетании высокой цены на табачную продукцию и возможности населения покупать эту продукцию», резюмировал представитель палаты регионов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2785

Ещё материалы: Виктор Рогоцкий