Для биотоплива написан федеральный законопроект

03.03.2017 13:01

Автор: Иван Снегов

Парламент Республики Северная Осетия — Алания внёс в Государственную Думу проект закона «Об альтернативных видах моторного топлива».

Им сводится воедино законодательные и подзаконные акты о биоэтаноле, биодизеле, водороде в части их использования двигателями внутреннего сгорания — для передвижения транспортных средств.

Законопроект состоит из восьми статей и носит рамочный характер. Основная цель — дать новый импульс законодательного регулирования в этой сфере. Южные регионы заинтересованы в этом как производители сырья для биотоплива, они также нуждаются в инвестициях в экотопливные производства.

«Производство и использование альтернативного моторного топлива законодательно не урегулирована, — сетуют авторы законопроекта. — Россия, мировой лидер по добыче газа, не входит в первую десятку по использованию его в качестве топлива. Также обладая крупнейшими в мире пашнями, мы могли бы лидировать в экспорте топливного биоэтанола и биодизеля из возобновляемых экологически чистых рапса, сахарной свёклы, сои и других культур».

Документ закладывает правовую основу для альтернативных видов топлива. Направлен на развитие экономики России, в том числе сельского хозяйства и экспортного потенциала страны, на удешевление грузовых и пассажирских перевозок и на улучшение экологии.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1984