Крым и Севастополь получат 64,5 млрд рублей на ФЦП в 2017 году

Большинство проектов по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя находится на стадии активного строительства, сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров по итогам инспекции нескольких объектов федеральной целевой программы.

«Из-за оперативности формирования программы в 2015 году было немало сложностей с началом ее реализации, — цитирует чиновника «Российская газета». — 2016 год был ознаменован массовым проектированием объектов, а в 2017 году начнётся более активная фаза строительно-монтажных работ, так как на многие проекты получены положительные заключения экспертизы».

Если в 2015 году на реализацию мероприятий по доведению условий жизни в Крыму до общефедеральных стандартов было выделено около 4,7 миллиарда рублей, то уже в текущем году финансирование этой задачи увеличилось и, по расчётам специалистов Минэкономразвития, запланировано на уровне 64,5 миллиардов рублей.

Назаров отметил, что в настоящее время 61 миллиард из названной суммы уже переведён в бюджеты обоих субъектов Федерации. Контроль за реализацией этих средств на местах будет осуществляться как Правительством, так и региональными властями.

Всего работы производятся на 58 объектах в Севастополе и 257 объектах в Крыму. Сдать в эксплуатацию планируется 170 объектов ФЦП различной отраслевой специализации — от ремонтных работ на автодороге «Таврида» и строительства детских садов до запуска на полную мощность двух строящихся ТЭС и возведения Керченского моста.

По словам замминистра, во время рабочей поездки проверяющая комиссия ознакомилась с ходом работ на нескольких приоритетных объектах повышенной социальной значимости, которые планируется открыть уже наступающей весной.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» утверждена Правительством в августе 2014 года. Согласно пунктам программы, в неё включены более 600 объектов и связанных с ними мероприятий по модернизации жилищной, образовательной, транспортной, экономической и других сфер жизнедеятельности республики и города Севастополя.

В настоящее время объём финансирования на ряд целевых программ составляет 760 миллиардов рублей.


Просмотров 2965

28.02.2017

Популярно в соцсетях