В свободном порту Владивосток появятся электронные визы

Тема: Пленарное заседание Госдумы 22 февраля

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект об электронных визах в свободном порту Владивосток. Они будут выдаваться через Интернет на соответствующем сайте МИД России.

Иностранному гражданину для получения документа достаточно будет заполнить анкету. В течение четырёх дней он получит ответ, и если решение будет положительным, сможет прилетать в Россию на восемь дней и свободно передвигаться в пределах территории региона РФ, на которой действуют электронные визы. Выезжать из России иностранцы будут через пункты пропуска свободного порта Владивосток.

Иностранные граждане смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта: Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку.

Упрощённый визовый порядок въезда предназначен для туристов, бизнесменов и инвесторов ряда стран. Облегчённый въезд позволит снять ограничения для тех, в ком заинтересован Дальний Восток с точки зрения привлечения инвестиций.

Как ранее отмечал полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, «мы будем продолжать работать каждый день, чтобы готовить новые законы, разрабатывать новые программы, принимать новые решения для развития Дальнего Востока, чтобы он стал удобным, комфортным местом для жизни людей».



Автор: Ксения Редичкина

Просмотров 1313

22.02.2017

Популярно в соцсетях