Руководство «Почты России» раздумывает над повышением тарифов в 2017 году

В текущем году «Почта России» может увеличить тарифы на отправку писем на уровень инфляции, заявил журналистам глава компании Дмитрий Страшнов.

«Думаю, что повышение точно будет, потому что мы идём приблизительно на одном уровне с индексацией тарифов по всем социальным услугам», — сказал чиновник, слова которого приводит РИА «Новости».

Он отметил, что вопрос увеличения стоимости постовых услуг решается совместно с Федеральной антимонопольной службой.

Ранее Страшнов подтвердил, что Следственный комитет продолжает в отношении него доследственную проверку, отказавшись рассказать подробности, сообщает ТАСС.

Ранее Генпрокуратура настаивала на возбуждении против руководства «Почты России» уголовного дела, связанного с выплатой в 2014 году 95,4 млн рублей вознаграждения Страшнову.

Параллельно в СКР поступили материалы проверки против двух директоров департаментов Министерства связи и массовых коммуникаций, принявших решение о премировании управляющего «Почтой России».

Размер бонуса рассчитывался из чистой прибыли компании, которая за отчётный период приблизилась к 1,2 млрд рублей. Как следует из материалов Генпрокуратуры, с учётом размера средней заработной платы по предприятию бонус Страшнову должен был составить 3,2 млн рублей.

В конце 2016 года трудовой договор с гендиректором организации был продлён до 1 июля года, после чего Минкомсвязи вернётся к вопросу о смене руководства предприятия, исходя из «показанных Страшновым результатов».    


Просмотров 796

17.02.2017

Популярно в соцсетях