Путин сообщил о новом историческом минимуме инфляции

Путин сообщил о новом историческом минимуме инфляции Фото с официального сайта Кремля

На момент 13 февраля инфляция в годовом выражении оказалась равной 4,72 процента, сообщил в пятницу Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«В этом году устойчивое снижение инфляции продолжается, в феврале этого года показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5%, стал ниже, на 13 февраля это уже 4,72%», — цитирует главу РФ ТАСС.

Президент также подчеркнул, что в целом в экономике наблюдается положительная динамика.

«Итоги прошлого года — сейчас уже подошли практически все показатели основные — оказались лучше, чем мы ожидали», — констатировал Владимир Путин.

По итогам 2016 года рост цен в России достиг исторического минимума и составил 5,4 процента. При этом годом ранее этот показатель равнялся 12,1 процента. На этот год Правительство РФ поставило задачу ограничить инфляцию в стране на уровне четырёх процентов. В Центробанке назвали эту цель выполнимой.

По предварительным данным Росстата, в январе 2017 года рост цен составил 0,1 процента с тенденцией дальнейшего сохранения. В аналогичном периоде 2016 года наблюдалось увеличение на один процент.

Ранее Владимир Путин поручил министру экономического развития Максиму Орешкину проводить системную работу с коллегами из Правительства, Банка России и регионов с целью таргетировать инфляцию.



Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 913

17.02.2017

Популярно в соцсетях