два дня назадПенсионные баллы предлагают покупать и дарить

28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

28.04.2024Минтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

Россельхознадзор призвал ФАС проверить заявления о возможном росте цен на молоко

10.02.2017 16:53

Меры Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ограничению поставок сырого молока из ряда регионов не вызовут роста цен на молоко, заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Здесь, скорее всего, имеет место создание определённой паники среди населения, вопрос должен быть рассмотрен непосредственно ФАС, по одной простой причине, что данные меры совершенно не способны повлиять как-либо на цены», — цитирует Милано ТАСС.

Ранее Россельхознадзор ограничил поставки сырого молока из ряда регионов РФ из-за угрозы распространения болезней крупного рогатого скота. По информации газеты «Коммерсантъ», национальный союз производителей молока «Союзмолоко» предупредил Минсельхоз РФ о возможном росте цен и дефиците на фоне мер Россельхознадзора.

По информации Федеральной антимонопольной службы, ведомство может вынести предостережение «Союзмолоку» за заявление о возможном росте цен на молоко, если усмотрит нарушение антимонопольного законодательства после изучения ситуации.

Читайте нас в Одноклассниках