На программу продпомощи направят более 100 миллиардов рублей — Минсельхоз

09.02.2017 18:42

Автор: Александр Петренко

Затраты программы адресной продовольственной помощи малообеспеченным гражданам России превысит 100 миллиардов рублей в год, заявил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик на международной конференции «Где маржа 2017».

Представитель министерства рассказал, что финансирование программы адресной помощи в данный момент рассматривается правительством, сумму Минпромторг посчитал для стимулирования спроса.

«Такие вещи надо предусматривать в зависимости от региона, и мы с Минпромторгом еще должны доработать подход к формированию списка. Общий список, который был объявлен — я не вижу там никаких противоречий», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Министерство несколько лет назад проявило инициативу и создало в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно проекту, если гражданин нуждается в улучшении питания, на платежную карту «Мир» будут зачисляться средства, они позволят купить определенные продукты, саженцы, семена, корма для сельскохозяйственных животных.

Ведомства по-разному спрогнозировали окончательную цифру затрат — от 15 миллиардов до 240 миллиардов рублей в зависимости от числа членов программы и величины выплат. Во вторник, 7 января, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что министерство планирует совместно с Минфином дополнить проект адресной продовольственной помощи населению и начать его в этом году.

Просмотров 1499