Кабмин должен обсуждать распределение бюджета в трёхсторонней комиссии — Володин

Тема: Пленарное заседание Госдумы 8 февраля

Кабмин должен обсуждать распределение бюджета в трёхсторонней комиссии — Володин Вячеслав Володин ФОТО: Владимир Афанасьев

Никто не может ставить под сомнение исполнение закона, потому что закон превыше всего, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение Правительства о перераспределении бюджетных средств без обсуждения в трёхсторонней комиссии.

На «правительственном часе» глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратил внимание, что в последнее время обычной практикой социального блока Правительства стало принятие нормативных актов Правительства без рассмотрения в трёхсторонней комиссии по бюджету, хотя по закону это обязательно. Последним таким случаем стали вопросы, связанные со строительством школ.

«Сначала 1 миллиард 100 миллионов, потом ещё 430 миллионов, от которых регионы отказались, были перераспределены Правительством по личному распоряжению Ольги Голодец, несмотря на отрицательное заключение Счётной палаты, которая говорила о том, что Министерство не имеет права этого делать. Эти средства были перенесены на следующий год на те же цели, — сказал Макаров. — Эта практика требует изменения».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что никто не может ставить под сомнение исполнение закона. Федеральные программы должны выполняться, но закон превыше всего.

Комментируя ситуацию, вице-премьер Ольга Голодец сказала, что федеральный Центр и субъекты поставлены в очень сложные условия бюджетного цикла.

«Сегодня мы должны устранить дефицит школьных мест в условиях финансовых затруднений, — сказала она и попросила депутатов проявлять оперативность в распределении денег.



Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Вячеслав Володин , Андрей Макаров

Просмотров 697

08.02.2017

Популярно в соцсетях