В России необходимо обеспечить все условия для экспортной экспансии — Медведев

07.02.2017 18:33

Автор: Мария Соколова

В России необходимо обеспечить все условия для экспортной экспансии — Медведев
Фото: официальный сайт Правительства России

В России необходимо обеспечить все условия для экспортной экспансии. Об этом заявил председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции.

По словам политика, «Единая Россия» в своей программе посвятила отдельный раздел развитию промышленности.

«Промышленность будущего должна отвечать следующим критериям: она должна быть конкурентоспособной, товары должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке, — сказал премьер. — При этом мы обязаны создать все условия для экспортной экспансии, продукция должна быть качественной и доступной по цене».

Соответствовать этим критериям должен и оборонно-промышленный комплекс, в том числе за счёт выпуска продукции двойного назначения. Раньше оборонка двигала за собой промышленность, и технологии переходили в гражданский сектор. В настоящее время, как отметил Дмитрий Медведев, ситуация стала зеркальной.

Второй названный главой кабмина критерий эффективности — каждый вложенный рубль должен приносить отдачу: это и новые разработки, и новые рабочие места.

На реализацию госпрограмм развития промышленности предусматривается потратить 237 миллиардов рублей. «Рассчитываем увидеть достаточно быстрый результат», — сказал Медведев.

Он добавил, что развитие промышленности невозможно представить без развития инноваций, на привлечение инвестиций в которые направлен закон о промышленной политике и ряд подзаконных нормативных актов.

Просмотров 1393