Кабмин расширит меры поддержки промышленности

07.02.2017 18:39

Автор: Мария Соколова

В 2016 году было реализовано 133 крупных проекта по создания производств в различных отраслях промышленности, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единой России».

Медведев обратил внимание, что в 2015 году уже были отрасли, в которых фиксировался устойчивый рост. Это фармацевтика, машиностроение, и этот рост сохранился в 2016 году и по многим направлениям ускорился. «В 2016 году впервые видим рост в лёгкой промышленности и в лесопромышленной сфере, в производстве железнодорожного подвижного состава», — сказал премьер.

По его словам, необходимо сохранить уже существующие меры поддержки несырьевого сектора экономики. «Критерий истины только один — результат, и промышленность растёт. Будем и дальше сохранять меры поддержки, перенастраивая механизмы и вводя новые меры стимулирования», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что в прошлом году было реализовано 133 крупных проекта по созданию производств в различных отраслях промышленности. Положительную роль сыграли Фонд развития промышленности, специнвестконтракты, региональные программы развития промышленности.

«Основа промышленности — это не только станки, но и люди, которые хотят и умеют работать, — сказал Дмитрий Медведев. — У нас снова растёт популярность технических профессий — инженерных и рабочих». По его словам, система профтехобразования должна быть изменена с учётом лучших отечественных и международных практик. В обсуждении этих изменений будут участвовать депутаты, представители общественных организаций.

 

Ещё материалы: Дмитрий Медведев

Просмотров 2283