Гособоронзаказ выполнен на рекордном уровне

07.02.2017 18:35

Автор: Мария Соколова

Гособоронзаказ выполнен на рекордном уровне
Фото с официального сайта Правительства РФ

В 2016 году гособоронзаказ выполнен на рекордном уровне — почти на 99 процентов. Об этом сообщил премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции.

По его словам, экспортные поставки военного назначения принесли около 15 миллиардов долларов. Предприятия ОПК увеличили выпуск продукции более чем на 10 процентов. Особые успехи в авиастроении. За прошлый год выпуск военной авиапродукции увеличился на 3,5 процента, гражданской — на 20 процентов. 

Разрабатываются новые модели самолётов. Неплохие результаты показывает и судостроение — оборонная составляющая выросла на 2 процента, гражданская — на 11 процентов. Кроме того, пополнился состав ледокольного флота. В целом госкорпорации показывают хорошие результаты, подчеркнул Дмитрий Медведев, к тому же они ведут технологическую и кадровую оптимизацию. «Нашу фракцию критиковали за высокий уровень поддержки оборонной промышленности, но те цифры, которые я привёл, это лучший ответ нашим оппонентам», — сказал Дмитрий Медведев.

 

Ещё материалы: Дмитрий Медведев

Просмотров 2461