В Госдуме настаивают, чтобы Правительство строго соблюдало сроки подготовки подзаконных актов

06.02.2017 14:00

Автор: Алексей Никишин

Государственная Дума не сможет принять ни одного налогового закона, пока не будет соответствующих документов от Правительства, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В повестке комитета стоял законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс в отношении имущества территорий особого развития (ТОР). Законопроект предстояло слушать во втором чтении, однако перечень объектов такового имущества от Правительства так и не поступил.

Андрей Макаров напомнил, что к третьему чтению перечень должен быть подготовлен Правительством, сославшись на недавние изменения в Регламенте работы Думы.

Однако присутствовавший на заседании заместитель министра финансов Илья Трунин не смог определённо назвать сроки, когда такой документ появится. В свою очередь, Андрей Макаров заметил, что изменения в Регламент принимались в согласовании с Правительством и делалось это не для того, чтобы министерства продолжали работать по-старому.

Депутат Геннадий Кулик поддержал главу комитета, напомнив, что по причине отсутствия подзаконных актов правительства до сих пор не заработал закон об изъятии неэффективно используемых сельхозземель. «Критерии неэффективного использования так и не разработаны», — заметил он.

Андрей Макаров заметил, что пока у депутатов не будет предусмотренных Регламентом постановлений Правительства, обеспечивающих работу закона, в тексте закона должна быть формулировка, что документ вступает в силу не через месяц с момента опубликования, а с момента появления подзаконных актов Правительства.

«Быть может, это заставит Правительство работать оперативней»,- заявил Андрей Макаров, добавив, что вопрос этот будет поднят докладчиком от комитета на пленарном заседании в среду.

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 1951