Минприроды внесёт фиктивных участников аукционов на недра в чёрные списки

Минприроды России выступило с инициативой создать чёрные списки для компаний, которые фиктивно участвуют в аукционах на участки недр.

Соответствующий проект поправок в закон «О недрах» поступит на рассмотрение Правительству в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минприроды Сергея Донского.

«На практике встречаются компании, систематически участвующие в аукционах и предлагающие наибольший размер разового платежа, однако не уплачивающие заявленную на торгах сумму», — рассказал о ситуации министр.

Специалисты ведомства предлагают создать реестр недобросовестных участников аукционов на недра, после попадания в который заявитель больше не сможет отправлять заявку на участие в торгах.

Как полагает Донской, после принятия документа будут созданы «условия для эффективного лицензирования недр и исключения срывов аукционов».

Как отмечается, предлагаемые меры реализуются в случае проведения аукционов по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также аукционов на заключение договоров аренды земельных участков.

Просмотров 1215