Белоруссия ввела ограничения на поставку мясной продукции в РФ

06.02.2017 13:47

Автор: Иван Рощепий

Белоруссия ввела ограничения на поставку мясной продукции в РФ
Фото: Архив ПГ

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства Белоруссии в одностороннем порядке ограничил поставки в Россию продукцию филиала холдинга «Серволюкс». Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Запрет на поставку был введён с 3 февраля 2017 года в связи с неоднократными нарушениями микробиологических показателей в продукции.


Ранее стало известно, что с 6 февраля на территорию России запрещается поставка говядины из Минской области. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Отмечалось, что запрет связан с ввозом в РФ запрещённой в рамках режима продэмбарго украинской и европейской продукции.

Российским надзорным ведомством не раз выявлялись нарушения, связанные с переупаковкой и перемаркировкой продукции, которая выдавалась за белорусскую. Также в декларациях производителей сельхозпродукции из Белоруссии зачастую указывались недостоверные сведения.

Кроме того, в пятницу стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за «нанесение ущерба государству».

Просмотров 3082