Минэкономразвития планирует реализовать изменения налоговой системы к марту

Межведомственные консультации по вопросу изменений налоговой системы необходимо завершить к концу первого полугодия, после чего заняться реализацией согласованных мер. Об этом журналистам рассказал министр экономического развития Максим Орешкин.

Глава ведомства отметил, что одним из критериев успешности реформы будет снижение показателей налоговой нагрузки на легально работающие компании, передаёт его слова ТАСС.

По словам Орешкина, обеспокоенность бизнеса вызывает высокий показатель налогообложения, который в настоящее время равен 39%.

«Это высокий уровень и означает, что эта проблема становится одной из самых важных для долгосрочного экономического развития», — резюмировал глава МЭР.

Важной мерой по стабилизации инфляционных ожиданий Орешкин назвал гибкую политику регулирования, которую проводит Центробанк. «Мы ожидаем уверенного снижения инфляционной динамики в этом году до отметки в 4%», — уточнил министр.

Ранее 3 февраля совет директоров Банка России на первом в текущем году заседании решил одобрить сохранение ключевой ставки на уровне 10% годовых.

Просмотров 1295