Правительство предложило устранить противоречия государственных реестров

Законопроект, предназначенный для устранения противоречий в сведениях Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра, внесён правительством на рассмотрение Государственной Думы. Он зарегистрирован в системе обеспечения законодательной деятельности.

«Реализация предусмотренных законопроектом положений позволит устранить взаимоисключающий характер сведений государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Также отмечается, что он поможет привести информацию государственного лестного реестра в соответствие со сведениями в Едином госреестре недвижимости.

Документом предлагается изменить и дополнить Земельный кодекс Российской Федерации. Предлагаемые поправки, как считают авторы проекта, устранят противоречия при определении принадлежности земельных участков к той или иной категории. Также законопроект поможет защитить права граждан, проживающих в лестных посёлках, ликвидировав пересечение границ земельных участков с границами населённых пунктов, лесного фонда и территориальных зон.

Кроме того, планируется придать статус полноценных населённых пунктов лесным посёлкам и военным городкам. Это обеспечит баланс частных и публичных интересов при осуществлении территориального планирования, говорится в пояснительной записке к документу.

Ко всему прочему, проект закона позволит образовывать земельный участок без согласия его владельцев в случае его формирования из состава земель лестного фонда в связи с установлением границ лесных поселков и военных городков. При этом орган регистрации обязан будет уведомить хозяев в течение трёх дней с момента внесения изменений в Единый госреестр недвижимости.

Законопроект разработан по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 15 февраля 2016 году и в соответствии с поручением президента России Владимира Путина от 11 июня 2016 года.

Просмотров 1037