82 субъектам выделены субсидии на поддержку предпринимательства

31.01.2017 15:12

Автор: Иван Рощепий

82 субъектам выделены субсидии на поддержку предпринимательства
Фото: Архив ПГ

Семь с половиной миллиардов рублей субсидий на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, распределены Правительством России между 82 субъектами Федерации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Деньги будут предоставлены по четырём направлениям: поддержка малого и среднего бизнеса, софинансирование капвложений в региональную и муниципальную собственность, развитие молодёжного предпринимательства и предоставление услуг в целях создания, развития и поддержки предпринимательства.

Отмечается, что принятое решение расширит круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана поддержка. Также оно поспособствует увеличению капитализации региональных и муниципальных программ в этой сфере.

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Ранее Правительство упростило порядок получения регионами субсидий на поддержку бизнеса. В новой процедуре исключена необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий на поддержку бизнеса. Это должно сократить сроки доведения выделяемых средств до регионов. Также предлагается объединить субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства и поддержку молодёжного предпринимательства в одну, что уменьшит перечень необходимых для получения субсидий.

 

Просмотров 1306