Время для отмены антироссийских санкций не пришло — глава Еврокомиссии

30.01.2017 19:40

Автор: Иван Рощепий

Время для изменения санкционной политики Европейского союза в отношении России ещё не пришло, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«В отношении санкций время для изменений принятых ранее решений не пришло. Все остается в силе, мы позднее решим, когда вернуться к этой проблеме», — сказал он на встрече с президентом Болгарии Руменом Радевым. Его цитирует ТАСС.

Накануне своего первого официального визита в Брюссель только что вступивший в должность президент Болгарии заявил, что ЕС может остаться заложником политики санкций, если РФ и США восстановят диалог.

«Я считаю, что от санкций в отношении России нет никакой практической пользы, а потери при этом очевидны», — передаёт его слова информационный портал Euractiv.

Румен Радев вступил в должность президента Болгарии 22 января. Он пообещал приложить все силы ради реализации в жизнь политики диалога, примирения и сотрудничества.


Антироссийские санкции были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с событиями на Украине. Сначала они касались отдельных российских физических лиц и ряда компаний. Позже ограничительные меры были введены в отношении целых секторов российской экономики.

Просмотров 1677