Путин заявил о необходимости существенно укрепить потенциал армии России

26.01.2017 17:18

Автор: Иван Рощепий

Путин заявил о необходимости существенно укрепить потенциал армии России
Фото: Архив ПГ

Российской армии необходимо существенно укрепить боевой потенциал и увеличить скорость развёртывания и переброски подразделений, заявил Президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

При этом он обратил внимание на важность для Вооружённых сил разработки собственных робототехнических комплексов, пишет ТАСС.

Также президент отметил, что в 2016 году государственный оборонный заказ был выполнен на 98,8 процента.

«Динамика выполнения гособоронзаказа положительная, в прошлом году она составила 98,8 процента», — цитирует Путина РИА «Новости».

В свою очередь, принявший участие в заседании комиссии вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонзаказ и ВПК, сообщил, что на нём был утверждён перечень из 27 проектов в области создания перспективного вооружения.

«Сформирован совет, который утвердил 27 прорывных проектов в области создания перспективного вооружения», — сказал он.

Рогозин напомнил, что совет был сформирован в прошлом году коллегией ВПК совместно с Минобороны, Минпромторгом и Росгвардией. По его словам, они обеспечивают создание перспективных образцов, комплексов и систем вооружения общего назначения.

Ранее в конце декабря 2017 года Владимир Путин заявил на расширенном заседании коллегии Министерства обороны, что Россия сильнее любого потенциального агрессора. При этом он подчеркнул, что военным не стоит расслабляться. 

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 2205