В радиоэлектронную промышленность придут новые технологии

25.01.2017 18:41

Автор: Алексей Никишин

В радиоэлектронную промышленность придут новые технологии
Фото: архив ПГ

В Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности.

Технологическое обновление предприятий находится в числе приоритетов развития отечественной радиоэлектронной отрасли, отметил председатель Экспертного совета и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

Депутат напомнил, что задачу эту следует решать в комплексе с созданием высокотехнологичных рабочих мест.

Заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин напомнил, что 70 процентов продукции отечественной радиоэлектроники производится для нужд гособоронзаказа.

«Во взаимоотношениях между оборонными предприятиями и армейскими заказчиками не всё гладко. Прежде всего это касается ценообразования на продукцию предприятий. Эти механизмы необходимо менять. В частности, в корректировках нуждается закон о гособоронзаказе (ФЗ-275), после одобрения которых должно появиться два вида договоров на выполнение работ: на производственные работы и на НИОКР. При этом договор на НИОКР должен предусматривать  систему возвращения затрат», — сообщил Брыкин.

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 2201