Законопроект о едином документе по бюджетной политике внесён на рассмотрение в Госдуму

24.01.2017 15:09

Автор: Иван Рощепий

Пакет законопроектов, предлагающий объединить в один документ основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, внесён на рассмотрение в Государственную Думу. Их автором стал председатель Комитета нижней палаты парламента по бюджетам и налогам Андрей Макаров.

Он предложил внести поправки в Бюджетный кодекс РФ и в Федеральный закон «О парламентском контроле». В них будет прописана необходимость создания единого документа.

Как отмечается в пояснительной записке к документам, предложенная мера направлена на обеспечение устойчивого бюджета и выстраивание эффективного механизма обновления экономики. Объединённый документ позволит устранить внутренние противоречия между мерами в налоговой и бюджетной политике и исключить ситуации, когда уровень планируемой фискальной нагрузки не соотносится с выполнением соответствующих расходных обязательств бюджетами.

В настоящий момент основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики излагаются в отдельных документах. Их было рекомендовано объединить в один документ на парламентских слушаниях 10 октября прошлого года в преддверии рассмотрения бюджета в Госдуме.

Ранее на съезде «Единой России» 21 января Андрей Макаров пообещал внести соответствующие предложения на рассмотрение нижней палаты в ближайшее время.

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 1707