Минтранс раздумывает над однократным повышением тарифов «Платона»

Правительство России поручило проработать вариант однократного повышения тарифа системы взимания платы с грузовиков «Платон», сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Министр отметил, что решение по тарифу «Платона» распространяется не только на автомобильные перевозки, но и на другие виды транспорта, с учётом сезонных факторов и необходимости переключения грузопотоков «с загруженных автомобильных дорог».

«Поэтому я надеюсь, что такое решение в ближайшей перспективе будет принято Правительством РФ», — резюмировал Соколов, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее чиновник уже говорил, что на совещании у председателя Правительства Дмитрия Медведева обсуждались меры по разовому повышению тарифа, однако окончательное решение о его повышении будет отложено «на определённый период времени».

Ранее Минтранс выступал с инициативой повысить тариф поэтапно: с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, а с июня — до 3,06 рубля. Также предлагалось отложить индексацию тарифа на уровень инфляции (до 3,73 рубля) до июля 2018 года.

Просмотров 1265