Архангельские депутаты предлагают усилить защиту предпринимателей

24.01.2017 15:24

Автор: Иван Снегов

Архангельское собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект о снижении числа внеплановых проверок предпринимателей. Предлагается запретить их, если при плановой проверке нарушений не нашлось.

Законопроект дополняет статью 10 закона о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при государственном и муниципальном контроле. В этой статье перечисляются основания, по которым прокуратура, где контролёры согласуют внеплановую проверку, должна отказать им. Архангельская поправка гласит: «Отсутствие выявленных органом контроля нарушений по результатам предшествующей плановой проверки, включённой в план текущего года».

Облсобрание внесло инициативу по просьбе губернатора Игоря Орлова, который, в свою очередь, пошёл навстречу финансовому омбудсмену Николаю Евменову.

«Несмотря на мораторий до 2018 года, внеплановые проверки — одна из ключевых проблем бизнеса, — рассказывал он депутатам на голосовании по законопроекту. — Предприниматели по-прежнему сетуют на административное давление и на снижение производительности из-за этого».

Просмотров 1423