Законопроект о госпошлинах за экспертизу биомедицинских клеточных продуктов одобрен комитетом Госдумы

23.01.2017 17:40

Автор: Мария Соколова

Законопроект, вводящий госпошлину в размере 200 тысяч рублей за экспертизу качества биомедицинских клеточных продуктов и клинические исследования, одобрен на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Также, согласно проекту закона, госпошлина за экспертизу эффективности биомедицинских клеточных продуктов составит 50 тысяч рублей. За выдачу разрешения на проведение клинического исследования биомедицинского клеточного продукта и за выдачу регистрационного удостоверения придётся заплатить 5 тысяч рублей. Подтверждение государственной регистрации этих продуктов будет стоить 50 тысяч, а выдача разрешения на проведение международного многоцентрового клинического исследования биомедицинского клеточного продукта — 100 тысяч рублей.

Документ подготовлен в связи с принятием закона «О биомедицинских клеточных продуктах». Он соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам Российской Федерации. На пленарном заседании Госдумы законопроект будет рассмотрен 27 января.

Просмотров 1043