В Госдуме считают, что с приходом Трампа в США вырастет добыча сланцевой нефти

23.01.2017 14:24

Автор: Мария Михайловская

Курс нового президента США Дональда Трампа, ориентированный на индустриальное развитие, приведёт к увеличению спроса на нефть, который будет покрываться в стране за счёт роста добычи сланцевой нефти. Такое мнение в пресс-центре «Парламентской газеты» выразил член Комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев.

Депутат напомнил, что согласно предвыборной программе республиканца США должны переориентироваться на реальный сектор экономики с возвращением производства в Штаты.

«Если действительно будет взят курс на индустриальное развитие, произойдёт увеличение спроса на энергию. А при настрое на самостоятельность Америки в энергоресурсах стране придётся снизить требования к экологии, что будет не так просто, поскольку сейчас к этой теме относятся трепетно», — заявил парламентарий.

По мнению Зубарева, увеличение добычи сланцевой нефти вытеснит с американского рынка чёрное золото с Ближнего Востока. «Эти потоки переориентируются на европейский и китайский рынки, что составит конкуренцию для России, — отметил гость редакции. — Нашей стране в этих условиях стоило бы развивать собственную нефтехимию», — заключил депутат.

Ещё материалы: Виктор Зубарев

Просмотров 1438