Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке

20.01.2017 12:32

Автор: Валерий Октябрёв

Корпорация Roshen («Рошен»), владельцем которой является президент Украины Пётр Порошенко, закрывает свою кондитерскую фабрику в Липецке.

Полная остановка производства запланирована на апрель 2017 года, сообщает пресс-служба корпорации. Подобное решение было принято «по экономическим и политическим причинам».

За последние 3 года производство на Липецкой кондитерской фабрике Roshen сократилось в три раза. Руководство корпорации возлагает вину «на действия Роспотребнадзора», обращает внимание на «активную дискредитацию деятельности фабрики в российских и украинских СМИ и давление региональных органов власти на торговые организации из-за продаж продукции «Липецкой кондитерской фабрики».

В сообщении утверждается, что коллектив фабрики (около 700 человек) в Липецке уже предупреждён о её предстоящей остановке.

«Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в липецкий центр занятости в ближайшее время», — подчёркивает корпорация.

В украинских СМИ ранее сообщалось, что за период 2014-2016 годов корпорация Roshen получила от фабрики в Липецке прибыль в размере свыше 72 млн долларов и вывела их на Украину. Порошенко неоднократно обещал продать свой бизнес, в том числе кондитерскую фабрику, но так и не сделал этого.

Просмотров 1696