Астраханская облдума предложила урезать зарплату руководителям соцучреждений

19.01.2017 13:37

Автор: Иван Снегов

Законопроект, согласно которому размер зарплаты руководителей социального учреждения не должен превышать пятикратной средней зарплаты по учреждению, был одобрен комитетом Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию.

В настоящий момент, согласно федеральному законодательству, такое соотношение не может превышать 8:1. При этом в расчёт средней зарплаты по учреждению зарплата руководства не включается.

Комитет рекомендовал думе принять законопроект сразу в двух чтениях.

Ранее спикер областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» и экс-сенатор Игорь Мартынов неоднократно говорил о необходимости оптимизации бюджета за счёт ограничения зарплат глав областных больниц и школ, их замов и главбухов.

«Неправильно, когда начальство получает более 100 тысяч рублей при 10-15 тысячах у подчинённых, — считает глава думы. — Завышенные аппетиты следует «урезать» пропорционально среднему уровню зарплаты персонала».

Законопроект на рассмотрение областного Законодательного собрания внесли первый вице-спикер Ирина Родненко и руководитель думской фракции и председатель комитета по здравоохранению и соцразвитию Инна Ирдеева, работавшая ранее директором и областного роддома, и частной клиники.

Просмотров 2025