Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

Зарплату руководителей медучреждений предложили ограничить

16.01.2017 19:05

Автор: Иван Рощепий

Заработные платы руководителей медицинских учреждений, их заместителей и главного бухгалтера могут связать со средней зарплатой работников организаций. Соответствующий приказ разработан Министерством здравоохранения.

Соотношение зарплат руководителей и подчинённых согласно проекту, опубликованному на официальном сайте нормативно-правовых актов, должно быть кратно восьми. Данная мера относится к бюджетным, автономным, казённым и унитарным учреждениям, которые находятся в ведении ведомства.

Напомним, в декабре СМИ сообщили, что правительство рассматривает возможность снижения темпов роста заработных плат врачей. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что озвученное предложение является позицией отдельного ведомства, а не консолидированной точкой зрения кабмина. При этом представитель Кремля призвал не забывать об ориентирах, обозначенных в майских указах. Согласно им к 2018 году поставлена задача увеличить зарплату врачей до уровня, вдвое выше среднего по региону. К примеру, в Москве средняя зарплата врача, по словам заммэра Леонида Печатникова, составляет 82 тысячи рублей.


Ранее в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым зарплата глав Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда и Фонда социального страхования была привязана к средней зарплате подчинённых.

 

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1470