Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

Правительство запретило госзакупки зарубежных аналогов для ВПК

16.01.2017 20:13

Автор: Александр Андреев

Правительство запретило импорт продукции иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны, аналоги которых выпускаются в России. Постановление об этом опубликовано на официальном портале правовой информации 16 января.

В ограничительный перечень включены 132 товара, которые производятся в странах, не входящих в Евразийский экономический союз, и имеют аналоги в России.

В постановлении отмечается, что запрет не распространяется на продукцию стоимостью менее 50 тысяч рублей ​за единицу, а также перечислены категории товаров. В их число входят вертолетная и тракторная техника, снегоочистители, башенные краны, строительные инструменты, ткани, спецодежда, обувь, шины, покрышки и другие изделия.

Минпромторгу поручено согласовать с профильными ведомствами стран ЕАЭС список товаров, которые не производятся на территории объединения, а также определить механизм отнесения продукции к категории производимых на территории союза. 

В декабре 2015 года премьер Дмитрий Медведев сообщил, что кабмин потратит 1 млрд рублей на поддержку производства пилотных партий высокотехнологичного оборудования на российских предприятиях, в том числе в рамках различных проектов по импортозамещению. Средства должны помочь представителям машиностроения, энергетической и пищевой промышленности.

Просмотров 1820